Бессилие

Сковал  я  в  молчанье  сердечные  тайны ,
Одёрнул  порывы -  желания  их .
И  в  адрес  любимой  посланья  случайны :
То  знаком  каким - то ,  то  словом  под  стих .

Всё  робко ,  как - будто  творю  преступленье ,
Гадаю  несмело :  поймёт ... ,  не  поймёт ?
В  словах  её  редких  ищу  утешенье ,
Заманчиво  к  встрече  с  ней  время  зовёт .

Оно  обещать  мне  успеха  не  смеет :
Увидимся ,  может ,  а  может  и  нет ,
В  разгаре  весна ,  и  трава  зеленеет ,
И  ночи  сменяет  под  утро  рассвет .

Стоит  её  образ  в  сознании  цепко ,
Его  не  прогонишь ,  не  вызволишь  прочь ...
И  знаю  одно , -   что  люблю  её  крепко ,
Но  сам  не  могу  себе  в  этом  помочь .


                Апрель  2014  г. . . .


Рецензии
Трепетно о своем чувстве...

Всех благ!

с уважением Лидия

Лидия Вахнина Бирюч   27.02.2016 15:15     Заявить о нарушении