Ангел вкусивший крови

Отец Небесный,сколько мне терпеть?!
И за спиной огнем пылают крылья!
Я продолжаю слово свое петь, -
Но это песня боли и бессилия.

Небес узор печален надо мной...
И облака высокие,так низко;
А я иду своею стороной,
И приближаюсь...к краю тьмы,так близко.

Какое счастье ангелу летать!
Расправив крылья в облаках лазури,
Но я могу!Могу еще мечтать!
И быть быстрее и опасней бури.

Мне красный сок питает мой каприз:
Он ярче,много-много ярче света;
И он уводит от рассвета...вниз;
И награждает бледностью за это.

Такая теплая у агнцев Твоих кровь!
И остывающее тело, - так приятно.
Все это наполняет,как любовь...
И так же как и небо, - необъятно.

Их души,словно музыкой полны.
И я их поглощая...возрождаюсь!
Они Тобою выше звезд вознесены,
В моих зрачках...Я понял их, - я каюсь!

Но знаешь,Отче,как она была нежна?
Как тонкий стебелек на нивах света!
И как она была возбуждена?!
О Господи,прости меня за это...

Как голос звал ее, - манил меня?!
Скорей!Скорей!Коснись меня губами!
А я смотрел.Смотрел в ее глаза!
Мы не были!Мы не были врагами!

Я как безумный темный господин,
Который Истиной Твоею сброшен с неба...
В тот миг я не был так предательски...один;
Ее желал,как нищий жаждет хлеба.

Она казалась мне и хлебом,и водой!
Непознанной никем и не открытой.
Так для чего же я стою теперь пред ней,
Погибшей девой, - мною и убитой.

Нет!Я был тих и ветерком ласкал
Ее прелестные запястья,шею...плечи.
Я рядом с нею жил...и умирал!
А впрочем,стоят что,такие речи!

Быть может ранка на ее руке,
Так неожиданно не вовремя открылась?
И я почувствовал вкус крови на губах,
И вся вселенная за миг переменилась!

О эта жажда,разметавшая мой свет!
Откуда Господи в моем эфирном теле?!
Тебя не слышу я...не слышу Твой ответ...
Но что случилось,Отче мой,на самом деле?!


Рецензии