Без ответа

Город  лампы  зажёг ,  на  ночь  глядя ,
Двор  заполнен  людьми  допоздна ...
Меркнет  вечер  в  блуждающем  взгляде ,
Прячет  тайны  в  душе  тишина .

Я  один  в  тишине  вечерами ,
Никого  быть  со  мной  не  прошу .
Только  долго  дружу  со  стихами ,
И  пишу ,  очень  часто  пишу .

В  них  моё  к  бытию  отношенье ,
Поиск  образа ,  ритмы  души ,
И  везение ,  и  невезенье ,
Отражённые  ручкой  в  тиши .

И  бумага  свидетелем  слова
Принимает  меня ,  как  я  есть .
Мне  не  надо  занятья  иного ,
Мыслить  снова - считаю  за  честь .

Погрузи  меня  в  рифму , сознанье ,
Окуни  меня  в  прелести  слов ...
Есть  желанье ,  но  хватит  ли  знанья ?
Не  бываю  к  ответу  готов .

                Апрель  2014  . . .


Рецензии