С тобой без тебя

Я   чуда  не  жду   и  не  смею  достраивать  планы .
Они  воплощенье  по - своему  в  судьбах  нашли ,
Но  образ  и  мысли  встают  как  под  утро  туманы ,
Когда  от  меня  ты  в  российских  просторах  вдали .

Я  чуда  не  жду . Просто  часто  тебя  вспоминаю
То ,  там ,  где  учились ,-  то  там ,  где  встречались  на  миг ...
Зачем  я  тебе ,  третьим  где - то  пристроившись  с  краю ,
Недолгий  охотник  в  исканьях  любовных  интриг  ?

Я  чуда  не  жду .  Моё  счастье  запуталось  где - то ,
На  подступах  дальних  сиротски  останусь  к  нему .
Быть  может ,   для  встречи  в  год  раз  улыбнётся  мне  лето ,
И  это  я  светлым  лучом   в  этой  жизни  приму .

Я  чуда  не  жду  от  соблазнов  для  самообмана ,
И  рвенье  к  тебе  я ,  как   боль  в  своём  сердце ,  глушу .
Не  время  к  тому ,   чтобы  рваться  в  герои  романа ,
Пусть  долгую  жизнь  тебя  в  сердце  любимой  ношу .

                Май  2014  г. . . .


Рецензии