В большой игре

В огромном мире, подлинно бескрайнем,
Есть игры от которых меркнет свет,
Но к сожаленью мы не выбираем,
Играть нам в эти игры или нет.

Нет нынче в сантиментах много прока.
Давайте остановимся на том:
Весь этот мир азарта и порока,
Ничто иное, как игорный дом.

Что толку полагаться на удачу,
Чтоб не остаться в круглых дураках.
Всё дело в милых людях на раздаче,
А вовсе не в умелых игроках.

Ты, может быть и вовсе не играешь,
Комфортно затаясь в своей норе,
Живешь себе и не подозреваешь,
Что ты давно уж как в большой игре.

Крупье раскинет, карта к карте ляжет
И ласковый гарсон вина нальёт,
Но вряд ли кто угодливо подскажет,
Когда тебе в игре не повезет.


Рецензии