Не те слова

Майский  день . Звонок . Слова  любимой ...
Словом  к  слову  поворотом  в  шок .
И  итог  волною  ощутимой ,
Той ,  что я  предположить  не  мог .
                Что ж ты  так ?  Не  те  слова  сказала ,
                Чтоб  лишить  надежду  в  радость  встреч .
                Я  и  без  того  жил  тем ,  что  мало ,
                А  теперь  навис  "дамоклов  меч" .
Луч  надежды  брезжил  светлым  летом
Утешеньем  уходящих  дней .
Становлюсь  мечтателем  отпетым ,
Как  заблудший  у  чужих  дверей .
                Было  всё  заправлено  в  сознанье :
                Всё ,  что  с  этим  связано -  не  счесть .
                Мы  уйдём  в  туманное  свиданье ,
                Просто  зная ,  что  мы  где - то  есть .
Это  было ,  проходить  не  надо .
Боль  разлуки -  в  голове  конфуз ...
Ты -  моя  далёкая  отрада ,
Мой  в  душе  неотделимый  груз .
                Будет  лето  просто  так ,  без  плана -
                Много  солнца ,  мало  счастья  в  нём .
                И  в  тоске  вставать  я  буду  рано ,
                Чтоб  искать  тебя  все  дни  с  огнём .
И  в  прохожих  будто  замечая
Что - то  как - то  схожее  с  тобой ,
Проживу ,  как  сам  того  не  зная ,
Где  мой  первый  шаг ,  а  где  второй .

                Май  2014  г. . . .


Рецензии