К природе

Сгибаясь  под  ветром ,  в  зелёных  поклонах ,
Качается  майский  наряд ,
И  солнечный  округ  в  лучах  золочёных
Для  сердца  как  чудо - парад .
                Всё   ярко  и  мило ,  и  небо  в  свободе ,
                И  дети  снуют  по  углам ...
                Моё  аллилуйя  прекрасной  погоде
                И  зреющим  хлебным  полям .
Весна  доживает  предвестницей  лета ,
Отметкой  войдёт  в  календарь . 
Спешат  по  приметам  астрологи  где - то
На  осень   и  даже  январь .
                А  мне  бы  забыться  в  спокойном  молчанье ,               
                Отбросив  подальше  дела ,
                Как - будто  я  с  жизнью  пришёл  на  свиданье ,
                Спеша ,  чтоб  она  не  прошла . 

                Май  2014  г. . . 


Рецензии