Напоследок

Напоследок.

В руках букеты,адреналин в крови
Сегодня напоследок поблагодарить пришли.
Хотим сказать спасибо ,
Но в горле едкий ком
Натянута улыбка,"ведь это второй дом"

"Вступаешь в новый мир!"
Все снова и снова эти слова
А я не хочу
Не хочу туда

Туда ,
Где нет школьных стен
На которых висят твои фото
Туда,где не будет "больших"перемен
На которых мы делали фото.

Туда ,
Где не будешь бояться двойки,
Которую вовсе не поставишь в дневник
Туда , где не будешь хвалиться пятёркой
За которой ты первый подашь дневник

Хочется остаться здесь ,в этих маленький комнатах ,
Коридорах , которым нет и числа.
Хочется спрятаться где-то в столовой и жевать пирожки пол дня.

Хочется остаться здесь.

Здесь ,
Где солнце ярче вовремя контрольной задачи.
Где логарифмы ,синтез и опыты
Которые вовсе не знаешь ты.
Где учат считать и писать.
Где научили слова и эмоции выражать.
 
Через пару мгновений изменится жизнь.
Твои друзья перестанут быть таковыми.
Разбежитесь по разным углам вы,
такие когда-то родные.
Вы были командой,
Теперь лишь память.
Воспоминания - пыль
А сентябрь теперь всего лишь слякоть.
"Давайте не забудем про них!"
Это фраза смыта дождём и засыпана снегом.
У всех когда-то своих
Теперь чужие и фразы ,и песни
А смех тот.
Уж больше не звучит на задних партах и пенал не кидает никто.
Теперь не нужны ни пятёрки ни справки.
Лишь где-то в соц сЕти отрывисто
"Привет запятая ну как ты "
Но в ответ либо банальные фразы
Либо вовсе молчание вовек
Вот такими мы стали
Заразы
А неразлучны были "вовек"


Рецензии