Живи, как хочешь. Ты так и живёшь...

Живи, как хочешь. Ты так и живёшь:
То «рубишь зелень», то «пушнину стрижёшь».
Кого не пугает в заплатах сума?
По ком на свободе не плачет тюрьма?
         Я вижу движенье. Я вижу прогресс,
         Но я не вижу, в нём твой интерес.
         В надёжнейших банках – ячейки подряд.
         Так урны с прахом в колумбариях спят.
Какое дело – кто ОН, кто ОНА,
Какая роскошь за шторой окна.
Возьми в руки скальпель и сделай разрез.
Весь этот блеск с нищетою вразмес.
         Ты знаешь чувства. Ты знаешь любовь.
         (С любовью классно рифмуется кровь).
         В холодном свеченьи шикарных руин,
         Ни прах ли сочится сквозь ткани перин.
Твоя нервозность в кошмарах гримас –
Отчаянный трепет клубка метастаз.
Будь внешне стерилен, душевно пушист,
Своим же глазам не поверишь, что чист.
         В кромешности света всё загодя тлен.
         (От миропорядка не ждать перемен).
         Все крайние формы в один организм,
         Костлявой рукою микширует жизнь.


Рецензии