Коридоры

Всем, кто прошёл через "не холодные" точки. Из "мужской" тетради.

Хрипит комбат: «Давайте коридор!»,
Но в этом пекле даже рация – вне зоны.
Над сжавшимся до роты батальоном
Склонились шапки равнодушных гор.
Кредит на жизнь – лимонка и рожок,
А дальше в биографии вопросы.
С ядрёною начинкой папироса
Пошла по кругу – на последний посошок.
За это время, что хожу по краю,
Пришлось поверить в истину одну:
Чудес, как ни старайся, не бывает –
Здесь вам война, а не киношка про войну.
Замолкли враз ещё два калаша,
И вижу, как без суеты и споров
Уходят в синь ребята не спеша –
По персональным белым коридорам.
Ну, вот и всё, до встречи, пацаны!
Её, я полагаю, ждать немного.
Забейте мне там место у стены,
Чтоб было где передохнуть с дороги.
Господь, ты знаешь: я не крохобор,
Отдам, что хочешь, безвозмездно, то есть даром,
Но коль пошёл за цену жизни разговор –
Возьму не меньше десяти «аллахакбаров».
Последний свист пронзительно-протяжный.
Куда мне, Пётр, неужто прямо в рай?
Но слышу – ангел из вертушки в камуфляже
Кричит кому-то: «Здесь «трёхсотый», забирай!»


Рецензии
Потрясающе! Редко на подобную тему можно встретиться с настоящей поэзией!!!

Геннадий Соболев-Трубецкий   14.02.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь высокую оценку.

Неонила Суворова   14.02.2016 18:32   Заявить о нарушении