Запоздалая ловушка

Светит  солнце . Мир  загружен
Красотою  майских  дней ,
А  я  сам  себе  не  нужен ,
Сколько  нужным  быть  бы  ей .

А  она  в  краю  далёком ,
Не  сродни  судьбой  с  моей ...
Память  давит  долгим  сроком
И  зовёт  поближе  к  ней .

Что  ж  вы ,  мысли ,  притупились ,
К  ней  вниманье  приковав ?
Ничему  не  научились ,
Шестьдесят  годов  списав .

Запоздалая  ловушка -
Вход  в  запутанную  сеть .
Не  хочу  к  пивной  я  кружке ,
Чтобы  спиться  и  сгореть .

Давит  мощная  лавина ,
Жизнь  свернув  в  сплошной  комок .
Не  душа  тому  повинна ,
Раз  осилить  я  не  смог .

                Май  2014  г. . . .


Рецензии