27-й годовщине вывода войск из Афганистана посвяща

 Автор цитирует стихотворение Голикова Анатолия,воина-интернационалиста,"афганца",
взятое с сайта Art of War

     День рождения

...Литва,Чита,Москва,Узбекистан...
Связало нас одно всего лишь слово:
Название страны,лежащей
Далеко
Звучащее,
Как на ветру песок шуршащий -
"Афганистан"
Для нас теперь Афган!..

За Вас,друзья!
За то,что рядом Вы!
Сегодня Вы все здесь!
И я сегодня с Вами!
Как на духу.
Как "на ладони" весь...

                2007,октябрь


Детская песенка


Вертолётик сделал
Ры-Ры-Ры,
а потом с него мы прыг
и в арык,а потом мы сразу
брык
и баиньки спать!
А сперва он сделал дуф-дуф-дуф
и тра-та-та
И вот такая красота...
Вертолётик сделал круг
У него есть верный друг
И он в полёте не просто так
место занимал,
А очень даже внимательно
за всем он наблюдал!...


Я люблю вот это:Уши
торчат и ноздри,
и брови вразлёт,18 лет
И это взлёт
Я люблю это время и
Никому его не отдам,
Это время моё!
Пусть и не по годам...


Когда в небе рождается
Новая Луна,нужно
побольше мечтать и
думать только о хорошем.
И я хотела бы
встретиться с Андрюшей
и с ним полетать
И чтобы стоило это
всего лишь грошик
Ему и мне,на Новой Луне!


Уж если вспоминать,то сначала...
А после войны Лёха,Вовкин друг живёт окнами на Владимирский централ. А Серёжа (Бодров) остался навечно в горах Осетии,где местные жители из окон селения Верхний Кармадон видят затопленные  по крыши полурастаявшим ледником Колка,
дома своих земляков,родственников,друзей..


Серёга,Лёха и Вован -
те,кто прошёл Афган
или Чечню,
те,кто защищал нашу
страну!

...Принц служил в десанте
и был не на белом коне,
А на зелёном бэтэре,
На них тогда ещё были
красные флаги.
Это было в Чечне,
в нашей стране...


"Лапки шоколадные" -
Хорошие конфеты?
Я для вас готова и с
букетом,или с бутылкой вина...
Вы же для меня -
  Как та война,
  Как та весна,
  Где я не одна...


Может я им для тела уже и и не нужна,
Но они мне нужны. Для души...
Они - настоящие,они не перевёртыши
Пацаны,которые пришли с войны,
Которые защищали рубежи нашей
                страны.


За речкой - Афган,
а здесь Россия,Чечня.
Евгений Родионов:Мама,прости
                меня...


Тот парень был.
С тёмным пушистым
ёжиком и карими
глазами,как звёздочки.
И я его искала сегодня,
но не встретила,
И я его любила,
И не забыла...


Я и Ты - мы разъяты,
Если мы вместе -
всё на ять.
Нам надо победить
и понять...


Рецензии
Афган - больное наше место,
Когда Союз Советский был,
Но кто-то в нём одним лишь жестом
Начать "свою" войну решил,
Куда ребята посылались,
Как будто службу чтоб нести..
Не все оттуда возвращались,
И многих уж нельзя спасти...

http://www.stihi.ru/2013/09/18/3089

Виктор Подольский2   19.03.2017 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.