Мёртвое море

Дрогнуло небо, вспорхнул Херувим
В сизую брешь грозового разряда
И распахнулось пред взором моим
Мертвое море порочного ада.
Кто мы такие? Не ведаем мы.
Кто как умеет трепещет пред Богом.
В мире порока мы все рождены –
Нам одинаково в нём одиноко.

Кто-то пророчит, мол, время придёт,
И нарушая законы и нормы,
Небо на грешную Землю падет
И на глазах обесцветится чёрным.
И в подтверждение веских причин,
Как выраженье земного позора,
Снова восходит из тёмных глубин
В новом сияньи Содом и Гоморра.

Чем ты рискуешь пред ликом миров,
Ангел, пока ещё ангел бесспорный –
Девочка, рвущая ткани веков,
Мальчик, ломающий ящик Пандоры?!
Всяк кто спешит обаять сатану,
Вряд ли что знает о братьях по горю,
О невозвратно ушедших во тьму –
Канувших в бездну мёртвого моря.


Рецензии