Сила слова

Как много слов прекрасных есть.
Они-и в радости, и в горе.
Без них так трудно пить и есть,
Встречать закат, рассвет у моря.

Без них не сложатся стихи,
Без них вся жизнь -наполовину.
Они, как счастья ручейки,
Как солнца луч, что греет спину.

Слова, слова...без них туман
В душе.На сердце неспокойно.
Без них не пишется роман,
Без добрых слов грустишь невольно.

Но иногда они вредны:
Когда обидеть могут друга,
Когда от слова до войны,
Один лишь шаг, и снова вьюга

Закружит в вихре бранных слов.
Они, как птицы разлетятся...
И не вернуть назад любовь,
И не захочется смеяться.

Подумай, прежде чем сказать,
И не бросай слова на ветер,
Чтоб не жалеть и не страдать.
За сказанное, мы в ответе.


Рецензии
Интересная Поэзия, Наталья! Правдивая и полезная для читателей! Спасибо! Радости Вам и благополучия!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   01.07.2022 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона!
Удачи!
С теплом , Наташа

Наталья Сергеева 3   01.07.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.