Снова осень

Я ненавижу осень: здесь все в последний раз:
Последний лист от ветки оторвался,
Последний проблеск синевы над головой погас,
И бесконечный, серый дождь начался.

Я задохнусь от сырости, я утону в дожде,
И, если повезет, в последний раз увижу
Луч солнца золотой, и нежный голос твой
Я в трубке телефонной, может быть, услышу…

Сентябрь 2004


Рецензии