Драконы

Драконы - благородные создания;
Хоть вымерли они уже давно,
Считаю их триумфом созидания
Ученым всем назло.

Полет их однозначно видеть стоит:
Способны крылья небосвод затмить,
А пламень обжигающий способен
Дотла леса спалить.

С рождения порок им был не ведом:
Они спокойно небо бороздили,
Но, наблюдая с неба за соседом,
Его порок вкусили.

Соседом тем для них стал человек,
До денег жадный, жаждущий войны,
Мечтающий о том, чтоб воды рек
Несли поток еды.

Драконы переняли все пороки,
В надежде, что на их живом примере
Усвоим мы заветные уроки...
Но мы не захотели.

Чтоб не маячили они перед глазами,
Решили мы их поголовье сократить,
И после наслаждаться небесами,
Которые желали захватить.

Драконы, хоть и долго отбивались,
Но перед острыми, хитрейшими умами,
Которыми когда-то восхищались,
Склонили головы и пали.

Сейчас, возможно,  где-то на земле
Еще скитаются их дальние потомки
И думают о нас, чистейшем зле:
Какие же подонки.


Рецензии