Бомба

Наивная нежность, скажи мне, ну разве же слабость?
Тебе не служу я, не буду и повиноваться.
Ведь то, что так гложет меня ежедневно — усталость.
Ты дашь же мне силы? Мне заново нужно пытаться.

Стремиться забыть, прочитать и не взяться как раньше..
За новую рюмку, хотя, не твоя ведь забота.
Когда, вроде как, детский взгляд, на еду деньги клянчишь...
Семья? Еще веришь? Осталось ли честное что-то?

Но вновь мы оставлены. И? Где банальная жалость?
В тумане, в ночи. Где так сыро. И сердце так гложет...
Невинной души неподвластная возрасту...старость.
И больно за то, что не знают, как много ты можешь.

Пришлите открытку. Мне нужно обычное чувство.
Мне нужно понять.. Я не случай. И я не ошибка.
Вы скажете, счастливы мы. Не узная, как пусто.
Внутри. Но мы снова спасёмся волшебной улыбкой.

Хотим мы спросить, а вы помните детские крики..
Когда мы боялись, что нас оставляют без света?
Где в комнате пыльной мной найдены были улики,
Что детская сказка погибла еще без сюжета.

Чем старше становимся, тем на порядок сложнее,
Беспечности нет. Только мысли приходят за разом
О том, что забыли о нас вы любого быстрее.
О том, что умру я когда-то замерзшей на трассе.

Вы скажете, время излечит? Оно не всесильно.
Мы дети, хоронят что чистую жизнь в катакомбах.
Таблетками вас не запить, не забыть и насильно.
А время... Оно, словно яд — терпеливая бомба.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.