Что зависит от нас

Если б каждый, кто жив, устремился к добру,
Не хвалить мир, но сделать благим, —
Вместе мы одолели б извечную мглу,
Правым делом всеместным своим.

Кто-то мнит себя злым, верным только лишь злу, —
Это люди духовно больные, ущербны..
Рогатому отпустим грех козлу,
Но остальные, — те, кто Богу, свету верны?!

Где верность их, когда приходят на работу
И сразу забывают человеческую суть
И зла машинного транслируют частоты,
А Дьявол в это время тут как тут,

Или когда мы близких обижаем,
Домой придя, добро отплачиваем злом?!
Его копьём свой дух мы поражаем,
Пусть позже и жалеем о былом..

Давайте правильность возьмём основой жизни,
Давайте жить и ширить добрый путь!!! —
Чернотой на чисто-белое не брызнем, —
Мир исцелим, свою познаем суть!..

Есть дело нам достойное на нашем месте, —
Где ходим, где живём, где будни трудовые, —
Нигде, нигде да не забудем мы о чести,
О правде, совести, о том, что мы не злые!..


Написано и обнародовано четырнадцатого февраля года две тысячи шестнадцатого. Москва.


Рецензии
Хороший призыв! Да поможет нам Бог! С миром Наталья.

Наталья Светлая 7   23.03.2016 18:28     Заявить о нарушении