Ночь была длинной и тревожной

       Ночь была длинной и тревожной.
       В который раз, в который раз
       Ветер от шторма осторожно
       приблизил к нам до встречи час...

Пока штормит, но день погожий
снег выпал, солнышко с утра,
и страх другой, и сон был тоже,
и мне на улицу пора.

Каким же дивным встал рассвет.
Как ночь нас покидала быстро.
Фонарь, мигнув, махнул: "Привет!"
Синички зашумели шустро...

Слезу свою в твоей руке
губами медленно сушила,
проплыли звёзды по реке,
а речка та во мне бурлила.

Вот и зимы грядёт конец,
Весна над холодом смеётся,
и Ветер, Ветер как гонец
летит, вот-вот в меня ворвётся...

Ну, всё пошла его встречать
через замёрзшие сугробы.
Тут Ветер выбил чёлки прядь,
и на глаза вернулись слёзы...

14.02.2016, 14:20


Рецензии
Вера, славно прожили денёк.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.02.2016 07:50     Заявить о нарушении
Славно? Нет, одиноко очень было,
спасибо, с теплом - Вера.

Вера Безымянная   17.02.2016 14:21   Заявить о нарушении