18. 01. 16г. Бумажный фонарик

Я в панике, я растерялась:
Зачем поверила в мечту?
Во лжи сетях душа металась,
Приняв фонарик за звезду…

Я обманулась так однажды,
Потом ещё раз и опять…
Да и фонарик тот – бумажный
Имел привычку улетать…

Чуть ветер, дождь, пурга и вьюга,
Он там, куда  глядят глаза…
Везде находит он подругу
И не нужна ему звезда…

В её огне можно сгореть
И вспыхнуть факелом во тьме,
И жизни миг не разглядеть…
Бумажным проще быть и тлеть…


Рецензии