Перуна седмицы - канун

Крылья Ангелов, что тучи,
Заслонили небеса...
Взором огненно-колючим,
Рассекает высь, гроза.

Бровь нахмурив, над столицей,
Мечет молнии - в порок
Власть-имущих украинцев,
Громовержец Перун-Бог.

Ливнем, твердь* легла на Землю,
Заливая Киев - град...
Там, где беззаконье сеют
И министр... и депутат...

Дребезжит слегка фундамент,
Опрокинулся стакан...
В жутком страхе, весь парламент
Замер, словно истукан...

Здание, в одно мгновенье,
Под землею скрыл плавун*,
Преда'в бесо'вщину забвенью,
В Перуна се'дмицы* - канун...


14.02.2016г.

твердь* - небесная твердь «Библия Быт. 1:8»

плавун* - илистый слой подпочвы, обильно насыщенный водой.

Перуна се'дмица* - Перунова неделя(праздновалась древними славянами после весеннего равноденствия (22 марта)и сопровождалась обрядами,посвященными приходу весны. После принятия христианства,Перунова неделя органично вошла в годовой цикл христианских праздников, и все обряды стали приуроченными к пасхальной неделе (что в принципе одно и тоже)). 


Рецензии