Прошу не делаете меня земной!

Прошу – не делаете меня «земной»!
Не замедляйте моего «полета»!
Слаба я, чтобы победить борьбой,
И не такая мне нужна забота.

Пусть я наивна, но честна.
Успею сделаться простой.
В моей душе живет весна -
Чувств разум властен надо мной.

Пока к прекрасному стремиться
Способна юная душа –
Не «Обрезайте крыльев птице,
Что так в паренье хороша»…
1991


Рецензии