Факел

Однажды факел в сумерках зажгли,
Чтоб темной ночью выйти с ним в дорогу.
Огонь горел, и путники пошли.
Огонь светил, и даже грел немного.

Но выгорело масло, и искра
Последняя светила все тусклее,
Потом погасла. Сели у костра,
Чтоб утра ждать им было веселее.

Но хворост прогорел, сожгли дрова,
А новых дров собрать не пожелали,
А ночь все не светлела, и слова
Молитв о свете ночь не освещали…

В потьмах твоей души любовь моя
Любви найти не может без огня…

Ноябрь, 1986 г.
 


Рецензии