борода Фиделя

Возвращался из лесу в маршрутке. Сорок минут после второй пересадки.

Рядом парень лет 25-ти.

Всю дорогу он переписывался в телефоне с двумя респондентками.

Я отворачивался в окно, старался думать о своём, вернее –  о своих.

Но предатель глаз косит и косит в чужую переписку.

Пусть меня осудит ханжеское общество, но я скажу. Пусть!

Обе записаны у него в телефоне полным именем и фамилией.

Внимание – перепутать нельзя – Вита Черненко и Аня Нестерова.

От Виты пришёл смайлик – поцелуй.

Только сосед успел отправить в ответ «обнимашку», от Ани свалился чудесный стикер с довольным котом.

В ответ улетел стикер с милой собачкой.

От Виты прилетел медвежонок. В ответ ему был послан заяц.

От Ани прибыл человечек в колпачке. В ответ ему девочка с косичками.

Я поклялся себе, что прекращу подглядывать, когда увижу первое слово на любом языке.

Забыл, забыл я о бороде Фиделя Кастро, который обещал её сбрить после победы мировой революции.

Не клянитесь и не клянимы будете!

За сорок минут…

Визуалы –  что с них взять! А ведь те же чувства – по лицу видно.

Даже острее.

Я ведь уже не особо…

Ретрограды – что с нас взять!


Рецензии
Да... вы в Европе уже. А мы здесь по старинке — словами пишем... Ну, нагоним скоро.

Александр Календо   14.02.2016 15:45     Заявить о нарушении
В Европе кстати заметно меньше людей пользуются девайсами на улице и в транспорте. На глазок раз в десять меньше. В кафе тоже есть отличия. У них как-то так получается, что люди до 30 и люди старше 40 ходят по разным местам. Очень заметно днём.

Уменяимянету Этоправопоэта   14.02.2016 16:21   Заявить о нарушении