Политьййиихх, выпей йоду!

- Вжопулярное, извините, популярное ныне в/на Украине сильное выражение,
причём непременно сочетающееся с соответствующим действием.
Эмоциоанальное, простите, эмоциональное, с подвыванием, слово "политьййиихх!"
чаще применяется женщинами, а похожее на него слово "политьйух" - мужчинами.
Это и понятно. Ведь мужчина замахивается с характерным для мужчин выдохом,
типа "Эй, ухнем!", а женщина, кидающая что-то с азартом,
кричит обыкновенно: "Ййиихх!"
Слова, надо сказать, органично связанны с ситуацией
бросания стеклянной посуды в понравившегося политика,
из-за чего он становится похож на всеми любимого Шрека,
что внушает народу надежду на то, что он скоро изменит
хоть что-нибудь в экономике к лучшему, и сказка кончится
хорошим концом всему. Да-да, прямо как в Голливуде.

(Из ословря ползучих выражений г. Отсебятина). 

 


Рецензии