Левитаны дикторам военных лет

Куранты били прямо в сердце
И поражали наповал.
От дикторских глубоких терций
Любой бесшумно замирал.

Чей голос был – никто не видел.
Как призрак: отстранён, незрим,
Он в рупорах нашёл обитель.
Невиден был, но ощутим!..

Минуты двигают годами,
И утекает стрелок стук,
Часы стремительно за нами
От прошлого доносят звук.

И в бесконечность улетают
Те призраки, их голоса.
Но имена не забывают,
Когда возносят в небеса.

Утёк, как время, безвозвратно,
От нас невидимый их полк.
Но голос тот застыл в курантах.
И голос этот не умолк!


Рецензии
Спасибо, Ника! Образно, ёмко... Когда-то и я учился у Летнего Сада, на кино-фото. С уважением,

Юрий Абрамицкий   01.04.2016 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Ника Пущина   05.04.2016 21:05   Заявить о нарушении