Гримасы украинского майдана

К чему пришла ты нынче, Украина?
Затмил умы "оранжевый" задор.
Стремилась незалежной* быть, единой.
И кем же "мудро" ты руководима,
Что "воду льют" об этом до сих пор?

В какую незалежнисть* ты вписаться
Сумела, чтобы славить свой "уcпех"?
Начальники твои - американцы -
К тебе успели вволю налетаться.
А ты им хлеб, да соль... Какой тут смех...

Ты под диктовку ищешь себе горя,
Во власти наплодив себе воров.
Увы, в Одессе ты нашла изгоев,
В дончанах лишь одних антигероев.
Зачислила с подсказки в стан врагов

Россию... И куда ж тебя задуло?
С чего бы стал вдруг люб тебе ИГИЛ*?
Ты с прошлым войну в душах развернула,
На Львовщине фашизму присягнула,
Тем оскорбив живых и прах могил.

Блеснула косолапо ты люстрацией,
Потешив тем все мировые СМИ.
Вот если б так, да в бак, американцев...
Полезным они здесь не тяготятся,
Рулить пытаясь вновь судьбой Земли.

Тебе не люб Язык Великий Пушкина.
Вот до чего твой разум довели...
Вскипела русофобия в крови...
Коль искренне наслушаться коклюшкиных,
Несложно у себя коклюш найти.

Так и "руку Москвы" ты всюду видишь.
Во всём, мол, виновата вновь она.
Ты глупостью своей ослеплена.
И ты свою сестру не ненавидишь.
Нет, просто ты уже достигла дна.

В раздрае кабинет. На ринге Рады*
Вновь утверждают принципы ногой.
Кому такую незалежнисть надо,
Когда долги по гривне бьют, как "Грады"*?
Тут не слететь бы с "гаек" всей страной.

А нужно это всё американцам,
Чтоб своей наглой, длинною рукой
Вновь хаос вытворять в стране любой
И проводить во власти здесь ротацию,
И противостоять опять с Москвой.

Мы знаем, что у них своё лишь мненье,
А всё другое видят лишь сквозь ноль.
Но здесь для них иное измеренье,
Где мании величия ученье
И дутой исключительности роль -

Глядящие из прошлого гримасы -
Спешат вновь на весь мир распространить.
Случилась Украина между часом.
Стоит теперь у долларовой кассы.
Какую славу хочет раздобыть?

Пусть снова Запад в роли кукловода.
Но к точке крайней время вновь идёт.
И всё ясней доходит до народа:
Не та свалилась с неба вдруг "свобода".
Пусть Украина путь к себе найдёт!

12/2015 - 02/2016

незалежной* - незалежний (имен. падеж, украин. яз.) - независимый
незалежнисть* - независимость (украин. яз.)
ИГИЛ* - Исламское Государство Ирака и Леванта  международное террористическое
        никем непризнанное квазигосударство
Рады* - Рада* (имен. падеж) - украинский парламент
"Грады"* - российские ракетные установки залпового огня (военный термин) 
         


Рецензии