***

Я люблю безумно-одиноко,
Как, наверно, любят в жизни раз.
Режет пальцы острая осока,
Сердце бьётся для тебя... для нас.
Мне тоски напиток преподносит
В сотый раз беспечная судьба,
Но душа тревоги не выносит
Снова рвётся. Только вот куда?
Я шагну через черту заката,
Сквозь туман сомнений и времён.
Знаю: нет уже пути обратно
Под холодным проливным дождём.
Ничего забыть я не сумею,
Никому не расскажу о том,
Что брожу ночами по аллеям,
Оживая в холоде пустом.
Если сердце биться перестанет -
Будет ветер плакать и стенать.
Боль опять мою тоску расплавит
В час, когда не страшно потерять.
Одинокий плачь речной наяды
Полоснёт тебя, как острый нож.
Все мечты, слова, улыбки, взгляды
За моё прощай ты отдаёшь.


Рецензии