***

Налей воду в стакан, поставь и огляни не спеша
Приятно познакомиться - это я
Спокоен, недвижим, я впускаю в себя свет
Могу стоять так долго. Есть границы, проблем нет
Я могу улыбнуться тебе, пустив солнечный блик
Но пока не могу шевелиться и нем мой самый громкий крик
Ты можешь выпить меня
И на время я стану частичкой тебя
А можешь попросту вылить. Тогда
Меня выпьет земля, а затем вновь породят небеса
Когда я свободен, меня приятно созерцать
Я успокаиваю своей способностью форму менять
Куда держу свой путь? К своей мечте
Как и любой ручеёк стремится к большой воде
Пройдёт время, и я подрасту
Стану больше, обрету глубину
Смогу виляя прокладывать путь
Не боясь внезапно куда-то свернуть
И уже труднее меня будет остановить
Своим упорством смогу камни точить
Разбежаться, нырнуть, коснуться пальцами дна
Я наивен, прозрачен, ничто не скрыто от тебя
И в этом суть
Смотря в меня, в своё отраженье взглянуть
Когда я спокоен мне всё нипочём
Сколько угодно бей хоть мечом
И чтобы что-то изменить
Бесполезно всё вокруг баламутить.
Пронесусь потоком бешеным шумя
Моё течение - моя стезя
И куда же приводят мечты?
В них бескрайние просторы бороздят корабли.


Рецензии