Гореть

Качается грустно фонарь над подъездом:
Ему не сравниться с сияньем луны.
Но, в свете его, несомненно, полезном,
Вечерней порой все ступеньки видны.

Идешь, не боясь “громыхнуться” случайно,
Такую  подсветку  неплохо  б  везде.
Тогда  бы не так повседневно-печально
Народ  спотыкался в  житейской нужде.

Нам  всем  не  хватает душевного  света,
Но  веру “включить” забываем  свою.
Бредем в темноте, всё надеясь, что это
Нам  сделает  КТО-ТО, дав  свет  бытию.

Ворчать  на  судьбу, ожидая  пассивно,
Хоть  легче, но это – моральная  смерть.
Пример с фонаря надо взять креативно*:
Дорогу   себе,  освещая,  гореть.
                14.02.2016г.
*Креативно (англ. Creative): творчески, активно, созидательно.


Рецензии
Совершенно с Вами согласна, Андрей.

Спасибо за стихотворение.
Оно замечательное.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Вера Сморчкова 1   25.04.2016 19:12     Заявить о нарушении
Рад Вашему впечатлению. Спасибо!=Андрей=

Габерстро Андрей   25.04.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.