Святой валентин

    Месяц и Святой Валентин

Евгений Федорович

     Месяц и Святой Валентин.
 (04.02.14.)

В небе тёмном, одиноко
 Месяц рыжий, звёзд поклонник
 Изогнулся зульфикаром
 И стоит как страж в дозоре
 Свет волшебный излучая.
И в потоке лучезарном
 Я купаюсь окрылённый
 Небеса глазами мерю
 Звёзды на бескрайнем поле
 Расцвели как незабудки.
Рыжий землю освещает
 Серебрит холодным блеском
 Сквозь узоры  проникает
 В окна луч его небесный
 Свечи в душах зажигая.
Я дарю , .дарю букеты
 Незабудок самоцветных
 Тем, в ком свет любви зажегся
 Свет любви проникновенной
 В час Святого Валентина.
Пусть  израненные чувства
 Воспылают вновь пожаром
 И как Феникс  возродятся
 В этот  миг, в потоке света
 Что дарует месяц рыжий.
У меня букет фиалок
 Тает, в небо улетая
 В окнах догорают  свечи
 Тёплым светом провожая
 Покровителя влюблённых.


Рецензии