Играй же, шестиструнная, играй

Гитара шестиструнная, играй -
Приход весны незримо приближай.
И пусть февраль, и пусть метёт метель,
Весна тихонько постучится в дверь.

Настанет март, и прилетят грачи.
Согреют землю солнышка лучи.
И зазвенит под окнами капель,
Когда проснётся ветреный апрель.

А май придёт - и расцветёт сирень.
Гитара приближает этот день.
Подруга шестиструнная, играй -
Весне торить дорогу помогай.

Согреет душу, сердце исцелит
Гитара, словно доктор Айболит.
Играй же, шестиструнная, играй -
Весна летит на крыльях птичьих стай.

           2016г


Рецензии
Николай, ожидание весны видно в каждой строке. Пусть скорее она порадует нас теплом!

Георгий Косаревский   06.03.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Георгий! Весна идёт, весне дорогу.

Николай Камнев   06.03.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.