Сигарета

Я меняю формы,
Я меняю строки.
Этих стихосложений—прорва:
Как бы не исчезнуть,
Как бы не забыться,
Что раз за разом мои легкие
Дышат,
А убивают не вдохи,
А земной шар.
Я, точно сигарета, тлею
В этом однообразном
Разнообразии чувств,
Я, точно сигарета, вею
Шепячим табаком—слов;
Жаль и больно,
Что, взяв в руки сигарету,—
За меня умерли и умрут—рой,
И лишь одного с сигаретой—
Кличут поэтом,
Что не даст забыть, где зарыт ров.


Рецензии