Я случайно совпала с Вами

Я случайно совпала с Вами
Оттого ли, что жизнь – игра,
Оттого ли, что сны стихами
Разговаривали у меня.

Я совпала – печаль нечаянна –
Парой строк притянула – и
Вы – прикованный – неприкаянно
Руки выласкали мои.

Полюбили – меня не требуя –
Покорённый, покорный мне.
Стала солью Вам, стала хлебом я,
Стала истиною в вине.

Как – случайно или намеренно –
Бог Вам выдал меня любить?
Непомерное мне отмерено:
Словом миловать и убить.


Рецензии