Не берёт уже волчий хвост...

Не берёт уже волчий хвост мороз,
комом первый блин – значит, масленица.
Расплескался праздник до самых звёзд:
завсегда весна здесь красавица!
 
И народ гулять до утра бы рад.
Эй, пляши да пой – разучились ведь.
Не суди меня, я не пьян, а свят,
не ряди в грехи, дай мне песню спеть.
 
Пусть она звенит - не разбилась бы,
поцелуй её и возьми с собой.
Посмотри скорее: у крайней избы,
март с зимою затеял кулачный бой.
 
Ну и лупит-бьёт… Сразу в глаз и в бровь!
Молодой ещё – силу не мерили.
На Руси весна, как сама любовь,
а любовь у нас – сивым мерином…
 
И душа вразлёт, паралич с душой,
может чувствует злополучное?
Праздник рвётся ввысь, удержать рукой
не получится...


Рецензии