Мелодия улиц

Соберу из осколков фраз
Мелодию  старых  улиц,
Кривых переулков сказ.

Стук - вдребезги стекла -
Старый  разрушенный  дом -
Кто-то недавно жил в нем.

Скрежет трамвая - линии
Бегущих лет - в них след
Былых  ошибок  и  бед.

Шум  спешащих  машин,
Стон - в скрежете шин:
"Я не одна - ты не один".

Вздох  облегчения,  хрип
Спиленных  старых  лип:
"Так  уж  случилось..."

В мелодии  улиц и площадей -
Шум тополей, шепот листвы:
"Губы  твои..."


Рецензии