Благодать. часть 9

Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством заглушать:
Она и так уже Лекарство –
Её и надо откушать?!

Её и надо на Природе
Родную в Радость собирать,
И откушать Её любезную,
И восхищаться, целовать;

Ей надо петь живые Песни:
Ведь Она дарит Благодать –
И нас переполняет честно
Тем, что смогла насобирать;

Она трудилась неприметно,
Она скопила Красоту,
И от Источника доставила
Творящий Образ наяву.

Берите Её красноречие,
Берите всю Её Красу,
И восхваляйте так чудесно,
Как всевозможное «Люблю»;

Берите, угощайтесь вечно:
Вам донесла Природа-мать
Эту прекрасную всю Свежесть
И Мира Жизни Благодать!

Возьмите Её повсеместно
И усладитесь в Аппетит:
Там, где Душа играет Песни
Почувствуйте радушный Лик;

Вокруг такая Обстановка:
Располагающая к Чистоте
И опьяняющая Свободой,
И насыщающая в Дне;

Вокруг такая свежесть Линий,
Очаровательный Мотив
И расчудесная Погода,
И задушевности Прилив.

Ну, как тут не вкусить приветно
Всё, что Природа подаёт,
И это на Уста ложится,
Как чистый освящённый Плод;

И это будет так пристойно,
Так благородно и свежо,
Что будет всё в открытом Теле
Нести здоровое Лицо;

И Организм весь утолится:
Он будет Вечностью польщён,
Которая играет в Теле,
И Духом Жизни опьянён!
                2016г


Рецензии