На Куликовом поле...

Цветёт  ковыль  на  Куликовом  поле.
В  реке  Непрядве  плещется  плотва.
Здесь  шалый  ветер  песнь  поёт  о  воле,
Разносит  всюду  громкие  слова.

О  Русском  духе,  о  Российской  Славе,
О  ратной  битве  с  Золотой  ордой.
Тогда  лишь  ночь  и  звёзды  дату  знали.
Благословляли  на  победный  бой.

И был тот бой… Смешались кони, люди.
Летали стрелы, падало копьё…
Не различить татар и русских в груде.
Кружило над телами вороньё.

Седой ковыль стал розово-багровым.
И плакал ветер, волновался Дон.
Оброк орды для русских был суровым.
Тяжёлым грузом стал для люда он.

Князь Дмитрий знал  противника секреты.
Засадный полк припрятал он в лесу.
И, видя перевес врагов заметный,
Направил полк на вражью полосу.

И победил… Бежали супостаты.
А Дмитрия народ назвал – Донским.
Россия чтит геройские те даты.
И тульская земля гордится им.

Цветёт ковыль на Куликовом поле.
В реке Непрядве плещется плотва.
Здесь шалый ветер песнь поёт о воле.
И до сих пор - о битве той молва. 


Рецензии
Здорово, просто здорово написано и прочувствовано, долгого Вам творческого полёта,

Наталья Алексеева 2   13.10.2018 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам творческого вдохновения!

С уважением)))

Любовь Самойленко   14.10.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.