А бессонница мягко трепала...

А бессонница мягко трепала
по моим отлежавшим щекам.
Так на коротко я засыпала,
прикоснувшись к пророческим снам.

Утешений желанных крупицы
собирала,бросала к ногам.
Чтобы в час,когда очень не спится,
по холодным ходить жемчугам.

А в прозрачности рамы оконной
миллионы сверкающих глаз
наблюдали,как ночью бесснной
доводила граненьем алмаз

до огня бриллиантовой мысли-
как частицы от пламени звёзд..
Мне бессонных ночей не исчислить.
Утро тихо заботы несёт.


Рецензии