По стеклянной крошке снегопада...

По  стеклянной  крошке  снегопада,
Вдоль  стены  бесшумного  дождя,
Вопреки:  "не  сможешь,   и  не  надо..." -
Жду  Душою  искренне  тебя!

Я  не  спорю:  нету  лишней  силы,
Нет  картин,   этюдов,   даже  снов!
Только  вдох  и  выдох,   слышишь,   милый?!
Невелик  наш  радостный  улов...

Но  лишь  ты  понять  меня  и  волен,
Быть  в  разлуке, -   самый  "острый  нож",
Когда  твой  любимый  обездолен
И  лишён  того,   что  жадно  ждёшь!

Ты  в  глухих  запретах  снежных  улиц,
В  каплях  пагод  мерного  дождя,
В  старых  лентах  "Коппол"  и  "Кустуриц",
В  "валентинках"  неги  февраля!

Ты  вокруг,   как  боль  и  как  спасенье,
Мой  восторг,   защитник  и  герой!
И  когда,   всё  -  Божие  творенье:
Потеку  кровинкой  за  тобой!




           15.02.2016г.


Рецензии