Лексическая логика

- Батя, вот ты военный, поэтому ответь мне:
кто победит в войне между Россией и США?
- Россия, сынок. В этом нет никаких сомнений.
- А почему ты так уверен?
- Знаешь, у американцев принято говорить так:
" Сделай или умри!"
- Ну, и что.
- А русские как говорят, знаешь?
" Умри, но сделай!". Чувствуешь разницу?
- Честно говоря, нет...
- Как можно победить народ, у которого даже
смерть не является уважительной причиной
для невыполнения поставленной задачи???


Рецензии
СПАСИБО!!! Прямо на душе легче стало!
Счастья Вам!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   06.04.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.