Детство

Все таки место,
где ты родился,
свято, ребята, по-своему.
Здесь ты учился,
влюблялся, трудился,
жил со своими устоями.
Вот на чужбине
разве ты встретишь
такие ромашки и лютики,
Чтоб так же пахли
и так же летели,
как белые парашютики.

Жаль не вернется
то детство шальное,
кустик малины и бабушка.
Помню как песни,
молитвы учили,
сидя на печке с ней рядышком.
Помню станок
и рубанок, опилки -
дед мастерил внучке стулочку.
Я тоже стругала,
рубила, пилила,
а он говорил "моя умничка".

Собака-малышка
по кличке "Кошмар",
я вот сейчас лишь задумалась,
Почему же не Бобик
и не Мухтар,
и кому это в голову вздумалось?
Помню просторы
широких лугов,
море чудесных соцветий:
Василек, череда,
вот и гоов
маме прекрасный букетик.

Как же свежо
наше детство на Родине,
даже по-своему свято.
Глупо одеты,
такие смешные
бежали по лужам куда-то.
Свой уголок,
огород под окном,
оранжевый кустик рябины,
Сверчки и кузнечики,
маленький дом,
закат нескончаемо длинный.

Я помню на пастбище
гнали коров,
а после подарки - лепешки,
Потом собирались
мы целой гурьбой
и на огород - на картошку.
Прекрасное время
было тогда,
и были чисты наши мысли.
Жаль детство останется
только в мечтах
и Родина светлая,чистая.

А дедушки, бабушки,
как же вы там
без нас в облаках поживаете?
И слышится голос:
- Здесь так хорошо,
когда вы о нас вспоминаете!


Рецензии