Река и Ветер

«Лечу к тебе!» пропел ей Ветер,
«С тобою мы одни на свете!»
«Я жду тебя», ответила Река,
И протянула волны-руки в облака.
«Что принесешь мне, Странник милый,
Иль, может, дашь мне силы,
Покрыть туманами далекие луга?
И обнЯть теплою волною
Мои крутые и пологие бока?»
А Ветер молвит ей в ответ:
«Зачем же, милая подруга?
К тебе ж я не увижу путь,
А так хотелось отдохнуть,
Прилечь в твоей волне упругой,
И, может быть, назвать тебя супругой?»
В ответ смеется девушка Река:
«Я не настолько глубока,
Чтобы принять твои объятья,
И не готова к браку я,
Ведь это наше вечное проклятье:
Ты Ветер вольный, а я быстрая Река!»
 
  Февраль 2016 год


Рецензии
День Добрый, Мария!
Образно и Красиво! Отличный стих!
Мира Вам и Вашей Семье, Гармонии, Любви и Счастья!
С Теплом Душевным, Алексей!

Алексей Мелешин   21.04.2016 11:25     Заявить о нарушении