Не бывает неба бесцветного

                Моим одноклассникам,
                А. Турковой и И. Приходько

Не бывает неба бесцветного,
Не бывает жизни за зря.
И порою от лучика беглого
До питомца самого верного
Была радостная колея.
             __________

На душе так светло (истома),
В зимнем платье город Тайшет;
Вот и мы улетели из дома:
Позабыт Бирюсинск, Акульшет.

Позади родные просторы,
Дни веселья – школьные дни,
Нас качают синие волны,
Жизни новой мерцают огни.

С вами редко видеться стали,
Каждый занят чем-то своим.
Километры кипят расстояний,
Расстоянием этим пленим.

Где-то там, за лесами, полями,
Голосите вы, но не со мной.
В этот час я хочу вместе с вами
Прогуляться вечерней порой.

Меж огней фонарных столбов,
Восхищаясь красою небесной,
Воспевать вместе с вами любовь.
Что ещё есть на свете прелестней?

Позади родимые дали,
И когда ж мы увидимся все?
Где те волны, что нас качали
На той памятной школьной скамье?

Вспоминаете ль вы эти годы?
Да, конечно, глупый вопрос,
В голове все остались походы,
Выпускной, школьный бал и кросс.

Не забыты и учителя,
Наши труженики науки,
Сколько сделали не для себя!
Сколько с нами для них было муки!
             __________

На душе проходит истома,
Я сегодня припомнил вас всех.
Вот и мы оторвались от дома
И теперь не до детских потех.


14 марта, 2009 г., Иркутск


Рецензии