Я спою песнь великую

Я спою песнь великую
Вам про Русь многоликую
И собью пелену с очей,
Белый свет пролью посреди ночей.

Но услышит ли кто меня
В куче мусора серого дня?
Нет, оглохли видать совсем,
Раз считаете будто я нем.

И не надо вам правды,
Чтобы жить-не тужить,
Ведь вы ради забавы
Обустроились в царстве лжи.

Как от ветра холодного
Или зверя голодного
Укрываетесь вы в тепле,
И прохода нет мне нигде.

Я спою песнь великую
Вам про Русь многоликую,
Пронесётся мой голос
Средь пшеничных полей
И пригнёт долу колос,
Да взъерошит вам волосы
И оставит лишь борозды,
Как от ста лошадей…


3 сентября, 2014 г., Иркутск


Рецензии