кофе

на дне чашки с кофе рисуется свой космос,
коричные звёзды строятся в млечный путь,
в маленький мир, состоящий из светлых полос,
мой личный рай, в который тебя не вернуть.

не добавляй сахар, не разрушай картину,
я привыкла к горечи кофе и твоих слов.
ты сплел вкруг меня прочную паутину,
я же себе - петлю из надежд и снов.

добавь в эту мнимую сладость немного своей правды,
можешь тянуть узел - уже не страшно.
за какие грехи я достойна такой награды?
может быть это всё для меня только было важно?

отбросить поспешные выводы или же я права?
совру, если скажу, что забыть будет очень просто.
я всё ещё здесь и верю всем тем словам.
на дне чашки с кофе рисуется мой космос,
этот космос в твоих руках.


Рецензии