Нет ничего глупей любви

Все наши сказки о любви,
Да только невдомек поэтам
Любая сказка говорит
Как брак тебя лишает света.

Пустой устой средневековья,
Блюденье дарвинских законов
Мы свадьбы ждем как будто крови,
Чтобы супругу вгрызться в горло.

А отгремев фанфарным маршем
Оплакав гибель двух свобод
Уходит праздник белой фальши,
Оставив тесность сковород.

И в толчее двух эгоизмов,
Которым вздумалось жениться
Ты будешь только лишь мечтать
Когда-нибудь освободиться.


Рецензии