Когда я был дельфином

Когда я был дельфином,
я воду не любил,
да и сырую рыбу
не переносил.

И к следующей жизни
пошёл я напролом
пока не стал, как мыслил,
обычным мужиком.

С друзьями пил я водку
да с пивом, как всегда,
но только вот селёдку
не ел я никогда.

А дальше всё банально:
подвыпивши заснул,
и в собственной же ванне
бесславно утонул.

Теперь я стал поэтом,
за скромный гонорар,
стихи свои про это
издателю продал.

Он выпил полграфина,
вздохнул, сказал:
- Ну, да…
Но лучше б ты дельфином
остался навсегда -.


Рецензии