Отведи меня от греха

Ей тридцать лет и давно наплевать,
Кто с её мужем когда-то делил кровать.
Она родила двоих и мне пора начинать.

Всё, о чем я писала, – больше этого не боюсь:
Увы, не измены и ревность меня убьют,
А полупустая чашка, вечно оставленная на краю.

Дело не в том, что знаю, а какой сейчас год и быт.
Да, очень глупо думать, как оно ведь могло бы быть,
Когда не купили хлеб и нужно за свет платить.

Мне сказала одна армянка: "Девочка, всякое будет ещё,
И суть, пожалуй, не в том, что пальцы помнят плечо,
А в истлевших углях, от которых тебе одной горячо".

От дурной головы наутро верно спасает рассол,
Перманентно, правда, лучше  «афобазол»
И регулярный секс, конечно, это меньшее из двух зол.

Пора бы планировать время, по всем магазинам нестись:
Лук, молоко и прочее, а не на взгляд и улыбку вестись,
Но чёрт побери, я не мертвая и не могу без этого обойтись

И, как прежде, ношу топазы, жемчуг, золото и меха,
Не нахожу подходящей строчки для пульсирующего стиха
И молюсь в рождество: «Отведи меня от греха!»

Баста, дом чисто убран, вылизан, старый коньяк допит,
После десяти дней праздников от шоколада мутит.
Главное – никому никого не удалось совратить.


Рецензии