мечта

Я коня вороного впрягу
Расписною ,нарядной збруею.
И по свету цыганом пойду,
О грядущем совсем не думая.

Мы помчимся с ним меж степей,
Голью-горькою, перекатною
Под мерцанье ночных огней,
В даль-далёкую, безвозвратную.

 Ты лети разудалый мой конь,
Рассекай туман гривой сивою.
Пусть копыт твоих перезвон,
Раскуражит тоску унылую.

Я коня вороного впрягу,
Лишь туман за окном рассеется.
Но туман ,захмелев  в дугу,
По земле всё сильнее стелится.


Рецензии